Пахлава

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 1 кг
  • Фисташки 400 гр.
  • Вода  до нужной консистенции
  • Сахар-песок 2 кг для сиропа
  • Лимон ½ шт. для сиропа
  • Вода 1.5 л. для сиропа

Шаги

50 мин.Печать

  • Муку, яйца, соль и воду перемешать до однородной массы, разделить тесто на несколько кусков.

  • Каждый небольшой кусочек теста раскатать вручную при помощи скалки до прозрачности. Чтобы получилась настоящая турецкая пахлава, количество таких слоев должно составлять до 40 штук. Слои укладывать друг на друга, пересыпая дроблеными фисташками.

  • Разрезать тесто на небольшие кусочки, залить растопленным сливочным маслом и выпекать при высокой температуре 35-40 минут.

Из сахара, воды и сока лимона приготовить сироп: нагреть все в кастрюле и довести до кипения, но не кипятить.

Готовое тесто пропитать сиропом, дать настояться. Турецкая пахлава готова!

Сочинение 2

Я считаю, что уважение к людям должно проявляться во всем, начиная от мыслей и слов и заканчивая поступками. Если мы не будем проявлять уважение к другим, то и сами не в праве получить уважительное отношение

Почему важно уважать других? Что такое уважение? На эти и другие вопросы я попробую ответить в своем сочинении

Мне кажется, что такое качество, как умение уважать других должно прививаться каждому человеку с пеленок. Вначале нужно научить малышей уважительно относиться к родителям, старшим, сверстникам и, вообще, окружающим людям и существам. Главные люди в нашей жизни, которые заслуживают уважительного отношения-это наши родители. То, сколько они в нас вложили, как поддерживают на протяжение всей жизни и за прочие заслуги и действия они по-настоящему заслуживают абсолютного уважения и любви. Если мы уважительно относимся к родителям, то ноши дети, смотря на это, так же в будущем будут иметь уважение к нам. И так далее. Каждое новое поколение смотрит на старшее и берет ее модель поведения

И если мы хотим, чтобы в зрелости и старости наши дети вели себя уважительно по отношению к нам, то очень важно самим достойно относиться к родителям

Люди должны иметь уважение к старшим. Например, уступать место в общественных транспортах, не грубить, прислушиваться к их советам. Но и взрослым не помешало бы уважать младших, понимать их и принимать. Если не иметь этого качества, то мы становимся невоспитанными и некультурными людьми

Важно иметь уважение не только к окружающим, но и к самому себе. Если вы не будете уважать себя, то и люди будут вести себя так же

Не позволяйте собой манипулировать, будьте уверенной личностью и знайте себе высокую цену.

Так же я считаю что нужно уважительно относиться к природе и животным. Бросая фантики на улице, кидая бутылку в речку или обижая бездомных зверей, мы проявляем свое неуважение к окружающему миру. И это печально, ведь природа отвечает нам тем же. Пока мы не научимся уважать окружение, гармония в мире не сможет наладиться. Развивайте в себе такое качество, как уважение, не стесняйтесь его проявлять, учите уважению своих друзей, ведите себя достойно и тогда вы станете человеком с большой буквы, которого будут уважать и ценить.

Такая разная на вкус

Все эти виды пахлавы крайне редко можно увидеть в пекарнях и на столах отелей. Некоторые из-за сложностей в приготовлении, а у иных высокая цена.

Покупать пахлаву лучше всего в частных кондитерских и пекарнях, в которых все сладости готовятся вручную и в небольшом количестве, поэтому нет риска купить залежавшийся товар.

На заметку! Среди жителей Турции ходит мнение, что пахлава полезна для мужчин. Орехи и мед повышаю мужскую силу. А вот для женщин это блюдо не полезно совсем. На 100 грамм пахлавы калорийность составляет приблизительно 600 килокалорий. А это не плюс тем женщинам, которые следят за своей фигурой и весом.

https://youtube.com/watch?v=Yih18dIefSc

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 400 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для украшения:

  • Орехи грецкие – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Куркума или шафран – ¼ ч.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мед – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи с солью, добавляем яйца и размягченное масло. Постепенно вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, пока его объем не увеличится в 2-3 раза.

2. Орехи измельчаем мясорубкой или блендером, затем смешиваем их с сахаром.

3. Половину теста делим на 4 равные части, каждую из частей раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,3- 0,4 см.

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем прямоугольники, смазываем их размягченным маслом, покрываем ореховой начинкой (1/3 от общего объема приготовленной начинки) и накрываем слоем теста. Процедуру повторяем 3-4 раза. Верхний слой смазываем смесью из желтка, молока и пряностей. Нарезаем пахлаву на кусочки, каждый украшаем половинкой грецкого ореха.

5. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. За 10 минут до окончания выпекания нужно покрыть пахлаву медом. Перед подачей сладость лучше остудить. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.

2. Орехи измельчить ножом или в блендере.

3. Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками.

4. Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

5. Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть.

6. Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова!

Пахлава по-турецки (пахлава из слоёного теста)

  • слоёное тесто – 500 г;
  • грецкие орехи и сливочное масло – по 350 г;
  • мёд – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г для промазки противня;
  • ядра грецких орехов – для украшения.

Орехи измельчить вместе с сахаром и корицей. Сделать это можно при помощи блендера или мясорубки. Размороженное тесто разделить на четвертушки и каждую из частей раскатать в тонкий лист. Каждый из листов сложить пополам и раскатать заново. Наконец, каждый из полученных листов разделить на четверти и опять же раскатать потоньше. Сделать это надо таким образом, чтобы полученные листы были примерно одинаковыми по размеру. Разумеется, совсем не обязательно раскатывать всё тесто сразу. Сделать это можно поэтапно, по мере сборки десертного полуфабриката.

Противень промазать маслом. Экономить этот продукт не стоит, смазывать надо достаточно обильно. Уложить на противень первый слой теста, посыпать ореховой смесью, накрыть вторым слоем, посыпать орехами. Последний слой теста посыпать ничем не надо. Края полуфабриката залепить и оставить его в покое минут на 20.
Яичный желток взбить и смазать верхний слой теста. После этого острым ножом порезать полуфабрикат на порционные кусочки и на каждый положить кусочек ореха. Противень отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Мёд смешать с водой до однородной массы. Вынуть полу готовую пахлаву из духового шкафа, полить медовой массой и отправить обратно ещё на 20 минут. Готовому десерту надо дать остыть и можно подавать к столу.

Пахлава в домашних условиях получится ещё вкуснее, если каждый слой теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а уже затем класть на него начинку.

Полезные лайфхаки

Основные принципы мы с вами рассмотрели. Но есть еще несколько мини-советов, которыми я хочу с вами поделиться.

Выбирайте удачное время для комплиментов. Они должны соответствовать ситуации. Не стоит говорить коллеге на рабочем собрании, какие у нее шелковистые волосы.
Комплимент должен быть кратким и лаконичным. Не стоит растягивать его на несколько предложений. Иногда будет достаточно эмоционального «вау» и вашего красноречивого взгляда.
Отслеживайте свои эмоции, когда люди вас хвалят. Рефлексия поможет отличить хороший комплимент от плохого. Если слова вместо радости вызывают досаду и раздражение, значит это плохой комплимент. Сами его не произносите.
Хвалите самого себя. Пусть это будет своеобразная тренировка

После нее хвалить других людей вам будет гораздо проще.
Комплимент, сказанный при свидетелях, ценится намного выше, чем сказанный наедине.
Обращайте внимание на положительные качества людей, с которыми общаетесь. Тогда вам будет проще говорить им приятные слова.
Делайте комплименты людям, а не их вещам

Вместо того, чтобы сказать “мне нравятся твои туфли”, скажите “ты очень красива в этих туфлях”.
Хвалите те качества человека, которые он сам считает важными. Если перед вами спортсмен, можете отметить его хорошую физическую форму, а если ученый – его блестящий ум.
Не ждите реакции. Сказали приятные слова – переводите тему. Это подчеркнет вашу щедрость. Вы хвалите человека не для того, чтобы что-то вытянуть, а просто от души.
Не завидуйте тому, кого хвалите. И не хвалите того, кому завидуете. Иначе ваш комплимент будет выглядеть фальшивым. Эмоции выдадут вас с потрохами.
Не будьте банальными, проявляйте фантазию. Пусть ваша похвала будет оригинальной и креативной.
Подчеркните уникальность человека. Ему будет приятно, если ваши слова будут адресованы эксклюзивно ему. Говорите, например, не «у тебя очень красивое лицо», а «твоя родинка на щеке сводит меня с ума».
Хвалить человека можно не только в устной форме, но и письменно. Человек сможет возвращаться к ним снова и снова и вспоминать вас.

Как можно выразить восхищение с помощью поступка?

Иногда слов оказывается недостаточно, чтобы выразить свое восхищение. В этом случае на помощь приходят подарки, а также действия, которые направлены на поддержку и помощь человеку.

Например, если продавец в магазине помог выбрать нужный товар, рассказал обо всех его свойствах и развеял сомнения, то невольно возникает восхищение его работой. В этом случае будет уместно оставить благодарный отзыв в книге предложений.

Но чаще ярким выражением восхищения служат цветы, которые так любят женщины. О многом в человеке можно сказать по букету. К выбору букета стоит подойти со всей ответственностью. Основными правилами удачного выбора букета будут:

  • знание символики цветов;
  • свежесть;
  • презентабельность;
  • красивое оформление.

В целом восторг и восхищение – приятные чувства. Их можно испытывать каждый день, находя в других людях уникальные черты. Способов того, как выразить восхищение, немного

Важно лишь их хорошо освоить

Каких мужчин надо хвалить?

Абсолютно любых, всех и каждого. Всякая барышня становится женственнее, красивее и нежнее, если сделать ей искренний комплимент. Даже если она оторвалась от избиения местных гопников, чтобы этот комплимент услышать.

С мужчинами техника похвалы тоже прекрасно себя зарекомендовала. Сказать приятное можно кому угодно: водителю такси, сантехнику, начальнику, мужу подруги, отцу, сыну и брату.

Только делать это надо уместно и по-разному. Соблюдение субординации спасет мир. Вот варианты:

  • «Роберт Алексеевич, вы – гений. «Название фирмы-конкурента» от зависти уйдут в подполье».
  • «Какое счастье, что в этом городе есть адекватные детские врачи! Олег Сигизмундович, спасибо вам! Вы – надежда лондонской/рязанской/минской педиатрии».
  • «Петрович, если бы Нобелевку давали за ремонт унитазов, она была бы твоя».
  • «Папа, сорок лет живу на свете, и все сорок лет убеждаюсь – ты лучший! Кроме тебя так бы никто не смог. Честное слово, я свое отчество как медаль ношу».
  • «Таксист, соблюдающий ПДД! Да это просто подарок богов! Тридцать лет на такси езжу – вы первый такой ответственный».
  • «Димка, говорят, мужиков хвалить нельзя, особенно, если им еще нет 18. Поэтому ты никому не говори, но ты выступил обалденно! Мое материнское сердце тает, а материнская рука невольно тянется к кошельку в порыве купить тот Ламборджини, на который хватит средств».

Начинайте хвалить сейчас

Говорить такие вещи не сложно. Даже в очереди можно швырнуть в человека добром: «О, спасибо, приятно знать, что рыцари в наше время еще не перевелись». Взамен вы получите отличный психологический тренинг бесплатно, хорошее настроение и, например, унитаз с гравировкой «Лучшей женщине на земле!».

Так уж устроена человеческая психика: мы хотим сделать хорошо тем, кто делает хорошо нам. Пол и социальные роли здесь второстепенны. Не называйте босса зайчиком, а курьера – сладким парнишей, и все будет хорошо. Похвала в пределах разумного не сделает никому ничего плохого.

Хвалить мужчину – это не экзамен сдавать. С первого раза получилось шероховато? Ничего страшного, попыток есть миллион, в следующий раз получится лучше. Пробуйте чаще и постепенно это войдет в привычку.

Надеюсь Вы теперь знаете как похвалить мужчину, хвалите их и вам воздастся!

Почему важно распознавать лесть?

Выше мы рассмотрели в качестве примеров несколько сказок и басен. Они рассчитаны на то, что читатель посмеётся над персонажами и сам впредь будет осторожнее воспринимать похвалу. Увы, столь очевидной лесть бывает только в сказках, поскольку там она гипертрофирована и доведена до абсурда. В жизни же заметить фальшь и лицемерие бывает гораздо сложнее.

Конечно, возможны ситуации, когда искренний комплимент звучит как лесть. Это может быть связано с тем, что человек действительно впечатлён, и то, что вы сделали, кажется ему просто фантастическим. К примеру, если вы нарисуете портрет человека, который сам рисовать не умеет, это может вызвать у него бурю эмоций. Высказанные им комплименты будут выглядеть как бурный поток лести, но в таких ситуациях нет смысла беспокоиться.

Но если кто-то льстит вам без причины – это повод насторожиться. Скорее всего, от вас чего-то хотят добиться. Выше мы уже перечислили причины лести, и большинство из них являются корыстными. В лучшем случае льстец просто хочет вам понравиться. Но может оказаться и так, что он замыслил что-то коварное и пытается усыпить вашу бдительность или принудить вас к каким-то действиям, надавив на чувство вины.

Особенности приготовления

Традиционная пахлава готовится путем наслаивания слоев теста друг на друга. Листы смазывают маслом/сахарным сиропом и укладывают слоями в прямоугольную емкость для выпечки либо сразу скручивают в форме цилиндра. Также между слоями из теста укладывают измельченные грецкие орехи или фисташки. Примечательно, что орехи предварительно пропитывают сладким сахарным раствором с каплей лимона и розовой воды. Это классическая рецептура, которая варьируется по региональному признаку.

Пахлаву считают предком штруделя. Восточную сладость завезли в Венгрию в XVI веке турецкие захватчики. Местные решили усовершенствовать рецепт и привнести в него некий национальный колорит.

В Греции десерт принято готовить из 33 слоев тонкого теста фило. Почему именно 33? Это отсылка к библейским мотивам и возрасту Христа. В Болгарии, Сербии и Македонии пахлаву готовят исключительно с сахарным сиропом и грецкими орехами. Отклонения от традиционной рецептуры не пришлись по вкусу местным, поэтому классический метод остается актуальным по сей день.

На Балканах, где десерт популярен так, как на пространстве бывшего СНГ пирожное «картошка», пахлаву готовят только по особым случаям. Десерт частый гость на столах во время празднования священного месяца Рамадана и праздника Ураза-байрам. В Армении предпочитают разбавлять традиционную рецептуру новыми яркими акцентами. Там в тесто или начинку добавляют корицу, гвоздику и другие пряности.

Израильтяне любят использовать листы вытяжного слоеного теста для пахлавы. Ореховая начинка состоит сразу из нескольких видов – фисташка, фундук, миндаль и грецкий орех. Вместо сахарного сиропа в Израиле готовят смесь из:

  • сладкого масла;
  • сахара или меда;
  • гвоздики;
  • корицы;
  • сиропа по вкусу;
  • апельсиновой и лимонной цедры.

В Ливане пахлава также приобрела особый национальный колорит. Вытяжное слоеное тесто наполняют орехами, после чего щедро поливают специальным сладким сиропом. Сироп состоит из розовой либо апельсиновой воды и подсластителя. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов/треугольников и сразу же подают к столу.

Почему барышни боятся поощрять своих рыцарей

Наши мамы и бабушки, полные травматического опыта, наших пап и дедушек хвалили нечасто. Бросят иногда: «Только у меня – мужик толковый». Все! Норма на ближайшую пятилетку выполнена. Дочери впитывали: мужчин баловать нельзя, все, что они делают – это само собой разумеющиеся вещи.

Тем временем, мужчины в таких семьях часто перестают проявлять какую-либо инициативу. Зачем? Все равно слова доброго не скажут, а то еще и профилактически наорут, если что-то будет неидеально. Лучше на диване полежать.

Кто посмелее, те и вовсе сбегали. К кому? К тетенькам, которые не смотря на возраст, умели закатывать глаза и радоваться всему: прибитому гвоздю, яичнице на завтрак, скромной получке. Всем приятно, когда их старания ценятся.

Ладно, с теорией разобрались. Хвалить надо. Но как это делается? Как часто можно выражать благодарность? Как это все сформулировать и облечь в слова?

Сколько мужчине полагается добрых слов в сутки?

Мы привыкли все делать строго по нормам. Кем нормы заданы – непонятно. Но раз британские ученые сказали: 8 объятий в день, значит, ни больше, ни меньше.
Попробуйте слушать себя. Устали и валитесь с ног? Не надо выдавливать из себя «танец счастливой женщины» и три часа оральных ласк, потому что «так психолог советовал». Достаточно будет нескольких искренних теплых слов.

Он стойко кромсает салаты, пока вы ищете то самое платье, чтобы встречать гостей? А может, он увел детей гулять, чтобы вы впервые за неделю выспались? Тогда уместно все, на что хватит энергии и фантазии, в любом количестве.

Не бойтесь «перехвалить» мужчину. Если вы реально заметили, что от похвалы он как-то странно себя ведет – это подвод задуматься:«А не мудак ли мой Иннокентий?». Нормального мужика похвала не испортит. Хоть каждый день его нахваливайте: если искренне — передозировки не случится.

3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.

Топ-3 полезных материала, которые помогут лучше познать себя

И начать новую, счастливую для себя жизнь.

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности
Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения
Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Заберите Ваши подарки!

Облизывать его за каждое шевеление не обязательно. «Ой, ты отвел ребенка в сад! Ой, ты умеешь ставить обувь на место! Ой, ты помыл свою тарелочку!» — это тоже перебор. Просто замечайте хорошее и будьте искренни. Скорее всего, он случайно купил васильки именно этого оттенка. Но если вы расскажете, что это – цветы вашей детской мечты, то начнете находить их на столе чаще.

Виды и химический состав пахлавы

Пахлава представлена десятками вариантов. Лакомство готовят с использованием разного теста и начинок, отличия состоят в пропорциях ингредиентов, в составе заливки, в технике расположения компонентов. Выделяют следующие виды пахлавы:

  • азербайджанская — для лакомства характерно обильное промасливание и многослойность;
  • армянская — для приготовления используют закваску с простоквашей и сметаной и рафинированный сахар;
  • индийская — пахлава обладает хрустящей аппетитной корочкой и кунжутной посыпкой;
  • греческая — лакомство готовят с применением грецкого ореха, миндаля и корицы;
  • чешская — десерт делают с использованием ванильного сахара, белого винного уксуса, изюма и коньяка;
  • турецкая — такое лакомство считается классическим, производят его с применением грецкого ореха, сахарной пудры и корицы.

Вне зависимости от рецептуры пахлава содержит в своем составе одни и те же полезные вещества. В лакомстве присутствуют железо и фосфор, витамины группы В, аскорбиновая кислота, магний и цинк. Калорийность десерта определяется его точным составом. В среднем энергетическая ценность продукта равна 350-580 калорий на 100 г

Пахлава содержит большое количество антиоксидантов и способствует омоложению организма

Внимание! Больше всего в лакомстве содержится жиров — около 41% от суточной нормы. Белков и углеводов можно получить в среднем по 11% и 12% соответственно.

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода- 1,5 ст.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Тесто фило – 500 гр.
  • Фисташки не соленые – 500 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить.

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня.

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным.

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом.

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова!

Историческая справка

Историки утверждают, что первое упоминание сладости датируется XV веком. Описание десерта нашли в записях времен султана Фатиха (османский султан). Текст свидетельствовал о первой пахлаве, которая была приготовлена при дворце в 1453 году. Сладость так полюбилась султану и всему его двору, что рецепт увековечили и начали готовить при каждом удобном случае.
Существует еще одна альтернативная версия происхождения блюда. Согласно ей десерт придумали на полуострове Малая Азия в VIII веке до н. э. Первая пахлава состояла из орехов, сахарной пасты и толстого теста, которое было больше похоже на хлеб.

Греческие моряки и торговцы, которые путешествовали через Малую Азию, распробовали пахлаву и решили привезти ее на родные земли – в Афины. Греки решили усовершенствовать сладость и создали специальное тесто, которое выгодно дополняло вкус ореховой пасты. Тесто получило название «фило». Оно было нежным, воздушным и очень тонким – фило можно раскатать до нескольких миллиметров и подвергать различным деформациям.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

1. Муку просеять. Взять три яйца и отделить желтки от белков, разложив по разным чашкам 3 желтка, 2 белка, 1 белок. Желтки добавить в муку.

2. Сливочное масло (полежавшее при комнатной температуре около 30 минут, чтобы стало мягким) нарезать и добавить к муке с яйцами.

3. Перемешать, а затем перетереть в крошку.

4. Сметану разложить в две чашки. В одну 2-3 ст. ложки, добавить к ним соду и перемешать.

5. В полученную крошку (мука+масло+желтки) влить поочередно сметану из обеих чашек.

6. Перемешать. Завернуть полученное тесто для пахлавы в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

7. Грецкий орех измельчить (перемолоть в кофемолке или положить в целлофановый пакет и раскатать скалкой).

8. Сахар перемолоть в кофемолке, добавить кардамон.

9. Смешать сахарную пудру с кардамоном с измельченным орехом и влить 2 белка (которые остались при приготовлении теста, см. пункт №1).

10. Перемешать будущую начинку для пахлавы.

11. Тесто для пахлавы достать из холодильника и разделить на три части.

12. Раскатать из одной части теста пласт и выложить на смазанный маслом лист.

13. Выложить слой начинки.

14. Затем выложить еще один слой теста, потом начинку, опять тесто и начинку. Сверху пахлаву смазать желтком.

15. Нарезать ромбами (не повреждая нижний слой теста) и в центр каждого положить грецкий орех. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку.

16. Через 12-15 минут, когда пахлава зарумянится, вынуть лист из духовки и смазать растопленным (на водяной бане) медом. Обновить разрезы.

17. Отправить пахлаву в духовку еще на 5-8 минут до появления уверенного румянца.

Лучший рецепт теста для пахлавы

Фило продается в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • топленое масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Муку просеивают, тесто получается воздушным и однородным. Количество, указанное в рецептуре ориентировочное. Рассчитывается индивидуально, при необходимости уменьшают или увеличивают.
  2. Делают опару: в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар. Отставляют на 30 минут.
  3. Белки, отделенные от желтков, добавляют в муку. Желтки используют для смазывания верхнего листа. Добавляют опару, масло, замешивают мягкое тесто.
  4. Заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-15 пластов (зависит от размеров противня).

Что такое комплимент

Комплиментом называют любые приятные слова в адрес человека, сказанные с целью поднять ему настроение, поддержать, вдохновить, выразить симпатию и расположение. Комплимент может касаться внешности человека, его способностей, знаний и навыков, каких-то поступков.

Чаще всего он состоит из двух-трех лаконичных фраз. Будучи сказанным в нужный момент, он несет заряд положительных эмоций и наполняет человека энергией. А еще он растит симпатию к тому, кто его произнес.

Поэтому очень важно уметь делать красивые искренние комплименты. Они обогащают общение между людьми и помогают устанавливать социальные связи

Давайте рассмотрим основные функции комплиментов.

  1. Повышение настроения. Приятно быть поводом чужой радости, не так ли? Похвала хороша тем, что доставляет удовольствие обеим сторонам.
  2. Моральная поддержка. Когда человеку плохо, вовремя сказанное приятное слово может подбодрить его и пробудить надежду на лучшее.
  3. Выражение симпатии. Любовь и хорошее отношение люди тоже выражают с помощью комплиментов. Нет ничего приятнее, чем похвала, полученная из уст любимого человека.
  4. Положительное подкрепление. Чтобы поощрить красивое и правильное поведение человека, можно похвалить его. Чаще всего этим способом пользуются родители в процессе воспитания детей.
  5. Установление коммуникации. С помощью комплиментов люди налаживают связь друг с другом, ищут точки соприкосновения, демонстрируют открытость.

Теперь понимаете, скольких зайцев вы сможете убить одним выстрелом, научившись делать комплименты. Тем более ничего сложного в этом нет.

Как правильно хвалить мужчину и какие слова нужно говорить

  1. Хвали своего мужчину правильно, старайся конкретизировать. Например, фраза: «Какой ты молодец» не подойдет. Ведь то же самое ты можешь сказать и домашнему питомцу.
  2. Никогда не обсуждай размер его достоинства, это может смутить.
  3. Взгляды и томные вдохи похвалой не считаются.
  4. Не отмечай успехов твоего партнера в процессе совершения какого-то действия. Лучше дождись, пока он закончит и выйдет из ситуации победителем.

Давай разберем конкретные примеры, как хвалить мужчину, чтобы все стало предельно ясно.

Как правильно похвалить мужчину за работу

Допустим, твой муж вернулся с работы уставший, вымотанный, немногословный, сел на диван, а ты, вместо того, чтобы кинуть ему привычный упрек, попробуй подойти, нежно обнять его и сказать:

«Любимый, ты у меня такой трудяга, может, отдохнем в выходные дома или съездим погулять в парк?»

Фраза может содержать какой-то угодно смысл, важно, чтобы в ней ты подметила какую-то его положительнуб черту

Только не жди от него какой-то мгновенной реакции. Поверь, твоя похвала отложится в его голове глубоко и надолго и будет иметь положительный долгосрочный эффект для ваших отношений.

Хвали, поощряй, подбадривай, только делай это от чистого сердца. Только тогда мужчина будет чувствовать себя важным и нужным.

Как похвалить мужчину за секс

Возьмем более щекотливую ситуацию. У тебя не все гладко в постели, не так часто, не так долго, просто что-то не так. Как же похвалить мужчину после секса за ночь? Упреками или обидами ты можешь только уничтожить самооценку и либидо своего партнера. А ведь секс неразрывно связан с эмоциональным фоном в паре. Желание убивается мелкими ссорами, бытовыми вопросами, усталостью и прочей ерундой.

Устрой ему «разгрузочные дни», попробуй неделю не «выносить мозг», заняться собой, просто уйти с горизонта на какое-то время, но не назло и не нарочито. Просто оставь его в покое.

Как только он, соскучившись, начнет делать шаги в твою сторону, тут же бери инициативу: не продолжай игру в Снежную королеву, не заставляй его унижаться и бегать за тобой, а отвечай искренним интересом, лаской и любовью. И тогда тебя ждет такой секс, который тебе когда-то с ним нравился. И не забудь после совместной ночи поблагодарить, похвалить и оценить его успехи.

Список примерных фраз, как похвалить мужчину за ночь любви

  • «Поза, которую ты предложил, дала мне испытать новые приятные ощущения».
  • «Когда ты ласкаешь меня, я испытываю  огромное наслаждение».
  • «Меня заводит, когда ты такой страстный (нежный, грубый)».
  • «У меня был невероятный оргазм».
  • «Меня очень возбуждает запах твоего тела».
  • «Ты меня доводишь до высшего наслаждения».
  • «Ты создан для секса».

Как похвалить мужа за заботу о детях

Многие женщины жалуются, что мужья уделяют мало внимания детям, почти ими не занимаются, предпочитают друзей, пиво и так далее. Но вспомни, сколько замечаний ты обычно делаешь, когда муж проводит время с детьми?

Попробуй хотя бы раз отключить синдром наседки и сказать фразу: «Любимый, я знаю, ты лучший папа для наших детей, я тебе полностью доверяю, идите, веселитесь». Даже если в твоей голове рисуются картины Армагеддона, признай, что он тоже родитель и имеет право вести себя с ребенком так, как считает нужным.

Принятие и похвала — вот, что сделает из твоего партера действительно хорошего папу для ваших детей. Не забывай каждый день говорить своему ребенку (желательно в присутствии мужа), что у них лучший папа в мире. Рано или поздно ты увидишь, насколько грамотна такая политика.

Синонимы: краткий справочник

найдено словарных статей: 2 безукоризненныйбезупречныйбесподобныйбесценныйблагойблестящийблистательныйважнецкийважныйвеликолепныйвыдающийсявысокопробныйдобрыйдостойныйдрагоценныйединственныйзавидныйзамечательныйзнатныйзолотойидеальныйизбранныйизрядныйизумительныйкачественныйклассныйкоронныйкрасныйладныйлучшийлюксмировоймощныйнаилучшийнастоящийнедюжинныйнезаурядныйнеизгладимыйнеординарныйнеповторимыйнеподражаемыйнепревзойденныйнесравненныйнесравнимыйобалденныйобразцово-показательныйобразцовыйотборныйотличныйошеломительныйошеломляющийпервоклассныйперворазрядныйпервосортныйпервостатейныйпозитивныйпоказательныйпоказнойполноценныйположительныйпохвальныйпревосходныйпрекрасныйпрелестныйприличныйпримерныйприятныйрайскийроскошныйславнецкийславныйсногсшибательныйсовершенныйстоящийудачныйудивительныйумопомрачительныйфирменныйхорошийценныйчудесныйчудныйэкстраядреныйяркийлестныйодобрительныйпоощрительныйпохвальныйхвалебныйцензурный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка или жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: