Вагин игорь. книги онлайн

Убить Олега Вагина

Серьезным противником для «центровых» стала уралмашевская группировка, пытавшаяся потеснить Вагина. Как раз в то время здесь появился и Коротаев с намерением прибрать под контроль одно из предприятий, к которому проявляли интерес уралмашевские авторитеты. Коротаев заручился поддержкой Вагина, у которого также назревал конфликт с этой группировкой. В общем, один из лидеров уралмаша был ликвидирован. В отместку был убит деловой партнер Вагина Игорь Тарланов, с которым он сошелся еще в то время, когда Тарланов был крупнейшим цеховиком области.

Игорь Тарланов

Затем Вагину поступила информация, что уралмашевские заказали и его. К этому времени и правоохранительные органы уже имели все основания арестовать авторитета. Против Вагина собрали достаточно доказательств его преступной деятельности. Были арестованы его самые ближайшие соратники. Но самого лидера задержать не представилось возможным. Уже потом станет ясно, что уралмашевские давно готовили его убийство, собирая всю информацию про своего оппонента. На это отрядили даже три бригады. Одна следила за ним несколько месяцев, выясняя маршруты передвижения, другая готовила угон машин, на которых должны были передвигаться киллеры в день убийства, третья подготавливала оружие. Вагина необходимо было убить любой ценой, не оставив ни одного шанса на выживание. В общем, к операции по ликвидации подошли очень серьезно.

Вагин жил в элитном доме по улице Маршала Жукова 11, расположенном в центре города, в так называемом «правительственном городке». В этом доме жили работники прокуратуры, МВД, Министерства безопасности России и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Рядом с домом располагались здания управления Министерства безопасности России и управления внутренних дел области. Было решено совершить нападение прямо во дворе дома, несмотря на его расположение и жильцов, работавших в силовых структурах. Другого варианта расправиться с авторитетом не было.

Могила Олега Вагина

Киллеры прибыли во двор дома на грузовом автомобиле «Москвич». Этот автомобиль три дня стоял возле одного из выездов со двора, и за это время киллеры не выходили из «Москвича» и не подавали никаких признаков жизни. Этого времени хватило, чтобы автомобиль примелькался жителям.

Могила Олега Вагина

Когда 26 октября Олег Вагин в сопровождении троих телохранителей Олега Шемелина, Дмитрия Ориничева и Игоря Осинцева (все трое также являлись участниками ОПГ) вышел из подъезда и направился к своему автомобилю, из кузова «Москвича» выскочили двое вооружённых автоматическим оружием киллеров в масках. Они открыли огонь по Вагину и его спутникам. Телохранители Вагина выхватили пистолеты и открыли ответный огонь, но были убиты. В это время Вагин побежал в сторону второго выезда со двора, но оттуда вышел третий киллер. Он расстрелял Вагина, после чего бандиты перезарядили оружие и произвели контрольные выстрелы в головы жертв. Выбежав через второй выезд со двора, убийцы сели в стоявший там автомобиль без заднего сидения и уехали. На теле Вагина в дальнейшем насчитали 20 ранений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка или жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector